Обращение директора
Наша миссия
Смотреть фильм о компании
Все началось в 2000 году с сортировки и оптовых продаж семян подсолнечника.
Уже в то время сортировку производили на специальном оборудовании, более современные модели которого используются и по сей день.
С 2004 г. стали осваивать новый вид деятельности: обжарку семечки и фасовку.
На данном этапе еще не все процессы были автоматизированы: семечку мыли вручную. Пробовали жарить в духовых шкафах, затем изобрели печи в виде большой сковороды. Но и этот способ обжарки требовал постоянного присутствия и участия человека.
В этот же период стали заниматься фасовкой жареной семечки при помощи ручного автомата. Так появилась торговая марка «Алтайские Семечки».
Процесс мойки стал более автоматизирован, а обжаривать семечку начали в проходных печах барабанного типа.
Вопрос качества продукции всегда занимал ключевое место в нашей работе. Именно поэтому было принято решение о формировании собственной лаборатории.
Одним из ключевых моментов стало появление торговой марки «Зум-Зум» и производство Собственных Торговых Марок для сетей (СТМ).
А еще, в 2008 году мы участвовали в Программе «100 лучших товаров России» и стали ее Дипломантом.
2011 г. – Наступил период глобальных качественных перемен абсолютно во всех направлениях.
Была установлена современная линия обжарки воздухом, что позволило максимально усовершенствовать процесс производства.
Следующим шагом модернизации стало появление закрытой линии фасовки с инертной атмосферой. Существенное снижение уровня кислорода на данном этапе, позволяет сохранить качество и увеличить срок годности продукта.
В 2013 г. Линейка ТМ «Зум-Зум» снова расширилась и на рынке появился новый продукт: ядро кедрового ореха.
В 2016 г. - К многочисленным сертификатам и дипломам добавился сертификат соответствия СМБПП предприятия требованиям FSSC 22000.
В 2017 г. – Мы ежегодно успешно подтверждаем свое право на сертификат соответствия СМБПП предприятия требованиям FSSC 22000 международным органом по сертификации
В 2018 г. – Мы успешно запустили дополнительную производственную линию по жарке семян и ядра подсолнечника, а также начали выпускать фасованные семечки в новом для компании виде упаковке – дой-пак с zip-lock замком.
В 2019 г. – Мы выпустили новые продукты ТМ «Зум-Зум»: ядро подсолнечника и арахис обжаренный со вкусоароматическими добавками, семечки жареные с гималайской по новой технологии диффузионного соления.
В 2022 г. – в компании начали развивать направление полосатых семечек и выпустили новинку ГИГАЗУМ. ГИГАЗУМ – это большая семечка особого кондитерского сорта, которая после обжарки воздухом раскрывается нотками орехового вкуса и сладковатого послевкусия.
2000-2004
2012-...